Dernières modifications : 07/02/2025
Module 1 : Layer Cake - Durée : 12 heures (2 jours)
- Objectifs Spécifiques :
- Comprendre la préparation et la cuisson des différentes couches d'un gâteau.
- Apprendre à réaliser des garnitures et des glaçages adaptés (ganaches, crèmes, etc.).
- Maîtriser le montage et la décoration de gâteaux à étages avec des techniques variées (lissage, palette, spatule, etc.).
- Jour 1 : Introduction, préparation des bases, techniques de cuisson.
- Jour 2 : Réalisation des garnitures, montage et décoration finale.
Évaluation : Réalisation d'un layer cake avec une finition soignée et respect des techniques enseignées.
Module 2 : Biscuits Décorés - Durée : 9 heures (1,5 jours)
Module 3 : Cupcakes Décorés Durée : 9 heures (1,5 jours)
Évaluation : Création d'une série de cupcakes décorés avec différentes techniques et finitions.
Modalités de Validation :
Attestation de Formation : Délivrance d'une attestation de participation et de compétence à la fin de la formation, sur la base des évaluations. |
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