DÉCOUVERTE DU MÉTIER DE CAKE DESIGNER

LA FORMATION


DÉCOUVERTE DU MÉTIER DE CAKE DESIGNER

partenaire-logo


Durée

385 heures

Catégorie

DIGITAL

Effectif

8 personnes

Type de parcours

Parcours conventionné

Positionnement

Évaluation des connaissances au début et à la fin de la formation

Modalités d'évaluation

Attestation de stage

Public

  • Personnes en reconversion
  • Demandeurs d’emploi
  • Bénéficiaires du RSA
  • Jeunes âgés de 18 à 25 ans
  • Personnes en situation de handicap

Pré-requis

• Débutants en cake design acceptés.
• Le CAP pâtissier n’est pas obligatoire pour suivre ce programme qui prépare au métier de cake designer
• Forte motivation pour le métier

Tarif

Sur demande ou sur devis en fontion de votre situation


Processus de recrutement

  • Inscription sur le site Internet ou sur place
  • Entretien téléphonqiue de positionnement
  • Durée du processus de recrutement : entre 1 et 3 jours

Moyens pédagogiques

  • Ateliers pratiques dans un laboratoire équipé/ Démonstrations 
  •  Exposés, exercices, études de cas, quizz 
  • Projet de travail thématique / Mise en situation / travaux dirigés en groupe ou individualisé
  • Exercices de dynamique de groupe /FOAD


Accueil des personnes en situation de handicap


Pour les personnes en situation de handicap, CONCEPT X FORMATION met en place un suivi et une adaptation du parcours de formation en fonction des besoins exprimés lors d'un entretien spécifique. Faites-nous part de votre sitution de handicap lors de l'inscription.


Pour plus d'informations n'hésitez pas à contacter notre référent handicap .

Prochaines sessions


Dates de sessions disponibles prochainement

Taux de réussite




Details de la formation


DÉCOUVERTE DU MÉTIER DE CAKE DESIGNER

Dernières modifications : 04/07/2022

Le Cake Design consiste à fabriquer des gâteaux en portant une attention toute particulière à l’aspect esthétique et au design général du gâteau. Les clients font appel à un Cake Designer pour réaliser un gâteau lors d’évènements de grande ampleur tels qu’un mariage, un anniversaire ou une première communion par exemple.

Il s’agit de mettre en place un dispositif de préparation au métier de cake designer à destination d’un public envisageant de s’installer dans la pâtisserie ou en quête d’une reconversion professionnelle.

Objectifs 

  • Acquérir les bases techniques du métier de Cake Designer
  • Définir son projet professionnel (création d’activités ou d’entreprises)
  • Maîtriser les outils numériques complémentaires au métier de Cake Designer (Prise de vues, montage vidéo, retouche photos, marketing digital, web design).

CONTENU

Modules transversaux : 315 heures

  •  1. Accueil
  • 2. Positionnement
  • 3. Accompagnement à la création d’entreprise
  •  a. Techniques de prise de vue
  •  b. Infographie (retouches photos)
  •  c. Marketing digital
  •  d. Gestion de projet
  •  e. Coaching individuel
  •  f. HACCP

 

Module Cake Designer: 70 heures

• Jour 1 : Introduction et planning de la formation

• Jour 2 : Initiation Pâte à sucre

• Jour 3 : Réalisation d’une composition florale en sucre complète

• Jour 4 : Réalisation d’une sweet table

• Jour 5 : Réalisation d’une sweet table pâtisserie fine

• Jour 6 : L’art des biscuits décorés

• Jour 7 : Modelage et façonnage d’un gâteau 

• Jour 8 : Projet pièce montée de 4 niveaux

• Jour 9 : Décoration avancée d’une grande pièce montée

• Jour 10 : Décoration avancée d’une grande pièce montée

          

Nos partenaires pour cette formation
partenaire-logo

Objectifs de la formation


DÉCOUVERTE DU MÉTIER DE CAKE DESIGNER